Conservante Antimicrobiano Benzyl Alcohol | Centifolía

Conservante Antimicrobiano Benzyl Alcohol

4,00 €Preço

30 ml.

Um produto: Centifolía

 

 

Reconhecido pelas suas propriedades conservantes, o Benzyl Alcohol é usado para preservar preparações com uma fase aquosa (água floral, água mineral), limitando o desenvolvimento de microrganismos para mantendo as suas propriedades organolépticas (aparência, cheiro, textura).

 

  • Ideal para manter preparações caseiras com uma base aquosa
  • Antibacteriano
  • Antifúngico
REF: ------

Aplicação

Indicações de dosagem: Como conservante, a dosagem recomendada é de 0,2 a 1% do total dos ingredientes. Aproximadamente 20 gotas para 100ml de formulação.

O Benzyl Alcohol é adicionado à preparação na fase final e em frio. Misturar bem para homogeneizar.

 

Cuidados a Ter  ⚠️

O Benzyl Alcohol é potencialmente alergizante. Quando utilizado na formulação de um cosmético DIY ( Do It Yourself) deve efetuar-se um teste de sensibilidade ao produto na parte interior do braço e aguardar 24h antes da utilização do cosmético DIY.

Não utilizar puro.

Manter fora do alcance das crianças.

Nocivo por ingestão ou inalação.

Causa irritação ocular grave. Em caso de contacto lavar abundantemente com água.

Após abertura utilizar rapidamente no cosmético DIY.