Conservante (Benzoato de sódio e Sorbato de potássio)

Conservante (Benzoato de sódio e Sorbato de potássio)

7,00 €Preço

125 ml.

Um produto: NaturallyThinking

 

 

Benzoato de sódio e sorbato de potássio é um conservante cosmético líquido, desenvolvidos para uso em formulações cosméticas. Pode ser usado tanto em produtos "leave-on" quanto em produtos de enxáguar. 

 

Com um valor de pH adequado para a pele de até 5,5, possui um espectro amplo e equilibrado de efeito contra bactérias, leveduras e fungos.  Este tipo de conservante é aceito pela Soil Association para uso em produtos que procuram a acreditação da Soil Association.

 

Nome latim: Benzoato de sódio. Sorbato de potássio.

Número CAS: 122-99-6 e 70445-33-9

Origem: Coco

  • Emulsões:

    Na prática, as emulsões são preservadas com adição de 0,5 - 1,5% de benzoato de sódio e sorbato de potássio.

    Soluções:

    Benzoato de sódio e sorbato de potássio são normalmente usados ​​em concentrações de 0,5 - 1,5%.

    Não afeta os resultados de formação de espuma do shampoo ou gel de banho. Sendo altamente útil como um sistema de conservação nesses produtos, desde que o pH seja inferior a 5,5.

    Benzoato de sódio e sorbato de potássio são totalmente eficazes em sistemas catiônicos e não iônicos.

    Lenços Humedecidos:

    Para tecidos húmidos, bons resultados de conservação são obtidos com 0,5 - 1,5% de benzoato de sódio e sorbato de potássio.

    Produtos para usar:
    Creme hidratante
    Loção Hidratante
    Manteiga Corporal
    Limpador
    Máscara facial
    Peeling de pele
    Gel de banho
    Champô
    Amaciador
     

    Precauções: Siga as boas práticas de fabricação.